Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Армия Крабаха пресекла очередную попытку диверсии: семь диверсантов убиты

02.08.2014 

Армия Крабаха пресекла очередную попытку диверсии: семь диверсантов убитыМинистерство обороны Нагорно-Карабахской Республики представило подробности об инцидентах, имевших место минувшей ночью на линии соприкосновения ВС Азербайджана и НКР.

Согласно сообщению пресс-службы МО НКР, в результате предпринятой на северо-восточном направлении (Мартакерт) попытки диверсии с азербайджанской стороны погибли 5 и ранены 3 военнослужащих. Это подтвердило также Минобороны Азербайджана.

На восточном направлении (Мартуни) потери противника составляют – 2 убитых и более 4 раненых.

На пути панического бегства противник бросил большое количество вооружения специального назначения и технические средства, в том числе 1 противотанковый гранатомет, 2 ручных гранатомета РГ-7 АТР, 2 ручных гранатомета РГ-6, 12 гранат БМГ-К для ручных гранатометов РГ-6, 2 автомата АКМ, 7.62 мм, 20 обойм, обоймы для пулемета, 2 средства связи Тадиран ПНР-500, 2 противотанковые мины ТМ-57, 2 противотанковые мины МОН-50, 2 свето-звуковые гранаты, 3 гранаты РГД-5, 1 тепловизионный прицел израильского производства, наручники, обмотанная изоляционную изоляционной лентой бутылка воды, носилки для эвакуации раненого.

В районе населенного пункта Сариджали, расположенного в тылу противника, были замечены 2 вертолета, прибывшие, по всей видимости, для эвакуации раненых и убитых.

Напомним, что, согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха, 31 июля была совершена попытка нападения азербайджанской группы на армянские опорные пункты одной из воинских частей на северном направлении. Погибли двое армянских солдат. 1 августа Бакинские СМИ распространили сообщение о более 10 погибших с азербайджанской стороны.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Євросоюз схвалив нові правила маркування шин

Read More →