Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Астрономы открыли звезду HD 162826, назвав ее «родственницей» Солнца

12.05.2014 

Астрономы открыли звезду HD 162826Аспекты.net. В настоящее время в СМИ активно обсуждается информация, представленная общественности астрономами. Она касается первого «близнеца» Солнца – звезды HD 162826.

Эта команда ученых смогла доказать, что обнаруженная звезда вероятно была образована из той же пыли и газа, что и Солнце, а руководил астрономами Айвен Рамирез (Ivan Ramirez), университет Техаса, Остин. Более детальное исследование представленно в научном издании Astrophysical Journal.

В результате детального исследования оказалось, что это звезда на 15 % массивнее нежели Солнце. Она расположена “на расстоянии 11 световых лет от нас в созвездии Геркулеса”, информирует общественность информационное агентство Новости Космоса “AstroNews”. Увидеть звезду невооруженным глазом невозможно, однако, ее вероятно рассмотреть в бинокли, учитывая небольшую мощность. Оказывается, она находится рядом с яркой звездой Vega.

Ученые утверждают, что вероятно, HD 162826 — родственник Солнца, поскольку раньше уже исследовалась группа из 30 потенциальных кандидатов на подобное «звание». В процессе исследования “использовалась спектроскопия высокого разрешения”, сообщает все тоже информационное агентство Новости Космоса “AstroNews”. Это было необходимо для того, чтобы иметь наиболее четкое представление о химическом составе исследуемых звезд.

Химический анализ, это не единственная информация, использующаяся учеными в ходе изучения HD 162826. Команда астрономов в своих исследованиях обратила внимание на информацию, касающуюся орбит звезд. Ученых интересовал путь звезд вокруг центра галактики Млечный Путь. В конечном итоге изменилось количество кандидатов, просто их стало меньше и остался всего лишь один, это — HD 162826.

Ученых также интересовал вопрос, существовали ли в системе этой звезды планеты, на которых возможна жизнь. Однако, точного ответа на этот вопрос еще нет.

Изучением HD 162826 занималась параллельно команда Поиска Планет Обсерватории МакДональда. Это продолжалось практически 15 лет и оказалось совпадением для команды астрономов Айвена Раминеза.

Результаты расчетов и наблюдений ученых следующие: массивные планеты имеют возможность на достаточно близком расстоянии вращаться на близком расстоянии. Речь идет о горячих Юпитерах. Однако, само исследование никоим образом не исключают возможности наличия на орбите HD 162826 небольших, схожих на Землю планет.

Источник: ЕвроСМИ.Ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США зламаний цифровий дорожній знак передавав апокаліптичні послання протягом дня

Read More →