Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Билл Гейтс снова в строю

06.02.2014 

Билл ГейтсАспекты.net. На днях стало известно, что новым CEO Microsoft стал Сатья Наделла. Третий по счёту генеральный директор до этого являлся вице-президентом компании и занимал должность главы подразделения Microsoft Cloud and Enterprise. Однако, помимо новости о назначении нового главы Microsoft, стало известно, что Билл Гейтс снова примет активное участие в жизни компании — на сей раз в роли советника.

Как сообщается, Билл Гейтс уделит больше времени компании, а также будет поддерживать Наделлу на новом посту и консультировать по вопросам развития технологий и новых продуктов компании.

Сам Сатья Наделла о своём назначении сказал следующее:

Microsoft является одной из немногих компаний, которая произвела настоящую революцию в мире компьютерных технологий, и для меня великая честь стать её главой. Впереди у Microsoft огромные возможности, и мы должны сфокусироваться на целях и быстро двигаться к ним, продолжая совершенствоваться. Моя работа на этой должности будет заключаться в том, чтобы делать инновационные продукты доступнее для конечных потребителей как можно быстрее.

Новый тандем выгоден всем: инвесторам, которые крайне настороженно следили за делами компании после заявления Стива Балмера об отставке в августе 2013 года, и поклонникам Microsoft, которые давно ждут возвращение Билла Гейтса в компанию, ожидая, что он вновь станет локомотивом для корпорации. Между тем, многим интересно, какие шаги предпримет сам Наделла по отношению к приобретенной недавно Nokia и динамично развивающемуся отделу Surface. Сатья в интервью после своего назначения сказал, что у Microsoft огромное преимущество на рынке компьютеров, чего нельзя сказать о сегменте мобильных устройств, особенно когда речь идёт о смартфонах. Несомненно, компания будет наращивать своё присутствие в этой области, тем более что у нее есть всё необходимое для этого: опыт развития на новом рынке, развитая инфраструктура «облачных» услуг и несколько ключевых подразделений, разрабатывающих необходимые продукты.

Известно, что новому CEO 46 лет, он отец троих детей и уже проработал в компании 22 года. В 2011 году получил назначение на должность вице-президента и за 2 года увеличил прибыль «облачного» подразделения на 4 миллиарда долларов. Инвесторы позитивно восприняли новость о новом главе компании, в результате чего цены на акции Microsoft подорожали более, чем на 1%.

Источник: 4PDA.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ранні шлюби частіше приводять до алкоголізму — вчені

Read More →