Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Бионические ботинки позволят человеку передвигаться со скоростью автомобиля (видео)

31.10.2014 

Бионические ботинкиСтраусы — уникальные птицы, способные разгоняться до 70 км/ч, преодолевая одним шагом до 5 метров. Такие скоростные характеристики делают их самыми быстрыми бегающими птицами на планете.

В детстве Кеахи Сеймур был очарован птицами, которые, казалось бы, без особых усилий передвигаются с невероятной скоростью и ловкостью. Повзрослев, изобретатель из Сан-Франциско создал прототип гаджета, который, как он утверждает, позволит людям испытать то, о чем он мечтал с детства – бегать как страусы, развивая столь же значительную скорость.

Созданные американцем бионические ботинки имеют пружины на пятках, которые подобны ахиллову сухожилию страуса или кенгуру, и дают владельцу больше прижимной силы во время движения.

Сеймур работал над созданием ботинок несколько лет и уже подготовил десятки прототипов.

В прошлом месяце он отправился со своим изобретением на выставку в Нью-Йорк, где продемонстрировал свои возможности. В своем нынешнем виде устройство может развивать скорость до 25 миль в час (40 км/ч), что аналогично скорости движения автомобиля по загруженным городским улицам.

Однако Сеймур говорит что не успокоится, пока не добьется скорости, которая позволит обогнать страусов, вдохновивших его на создание бионических ботинок.

Отметим, что американец не первый, кто попытается повторить походку страуса или кенгуру. Например, в продаже уже есть прыгающие ботинки стоимостью $ 265. Их создатели утверждают, что данная обувь может превратить любого человека в кенгуру.

Обувь крепится подобно конькам или лыжам. После того, как ботинки надеты, человеку нужно немного пошагать на месте, чтобы привыкнуть к ощущениям. Те, кто использовал повышающую прыгучесть обувь, говорят, что стоя на них чувствовали себя как на батуте.

Благодаря пружинящей подошве, мини-батуты были первоначально изобретены, чтобы помочь людям оправиться от спортивных травм, компенсируя нагрузку на суставы, но теперь их могут приобрести все, желающие почувствовать себя кенгуру, пишет Mail Online.

Источник: FederalPost

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Знайдений космічний «вбивця» масою в 40 мільярдів Сонць

Read More →