Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Человек с ампутированными руками научился управлять протезами силой мысли (видео)

23.12.2014 

протезыЛес Боу (Les Baugh) из Колорадо, потерявший обе руки 40 лет назад, теперь может силой мысли управлять механическими протезами. Протезы, созданные благодаря ученым и инженерам из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory), крепятся на специальном жилете и соединяются с нервной системой пациента.

В клинике Джонса Хопкинса специалисты проверли хирургическую операцию и восстановили нервы, которые в далеком прошлом контролировали настоящие руки мужчины, а потом научили его двигать искусственными руками силой мысли – ему нужно просто думать о том, что руки должны сделать. В итоге мужчина научился переставлять небольшие предметы своими новыми руками, однако ученые надеятся, что в будущем он научится совершать и более сложные действия

«Скорость, с которой он осваивает движения и количество движений, которые он в состоянии контролировать за такой короткий период времени, значительно превышает наши ожидания», — сказала Кортни Моран, сотрудница коллектива, разработавшего протезы.

В скором будущем ученые отправят пациента домой вместе с нейропротезами, чтобы оценить, как они будут действовать в его повседневной жизни.

Кстати, это первый случай в мировой практике, когда нейропротезы используются сразу для обеих рук человека.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Львові розповіли про постать Садока Баронча

Read More →