Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Членство Азербайджана в Совете Европы не делает чести этой важной структуре. Заявление главы МИД Армении

30.04.2014 

Эдвард НалбандянАспекты.net. Армянофобия, нетерпимость, дискриминация стали обычным явлением в Азербайджане. Об этом сегодня в Национальном Собрании заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос депутата парламентской фракции «Наследие» Тевана Погосяна о случаях преследования в отношении некоторых правозащитников и журналистов в этой стране.

Озвучивая вопрос, Теван Погосян заметил, что через несколько дней к Азербайджану перейдет председательство в Комитете министров Совета Европы и это имеет место тогда, когда в этой стране в последние несколько дней арестовывают журналистов, а в отношении правозащитников применяется насилие.

«Каково Ваше мнение, как министра иностранных дел страны, уже председательствовавшей в этом комитете? Не собираетесь ли Вы поднять эту проблему в СЕ и какие меры вы планируете предпринять?» – обратился к министру депутат.

Эдвард Налбандян отметил, что в связи с этой проблемой обеспокоенность выразили чиновники СЕ. Более того, подчеркнул он, комиссар по правам человека Совета Европы за одну лишь неделю озвучил два заявления относительно ухудшения ситуации с демократическими свободами в Азербайджане и призвал власти страны соблюдать свои международные обязательства в области прав человека.

«Я считаю, что не только председательство в Совете Европы, но и членство (Азербайджана. – Примеч. ред.) в данной организации не делает чести этой важной структуре», – резюмировал Эдвард Налбандян.

Источник: Panorama

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эрдоган

Эрдоган: Такого, как я, больше нигде не найдете

Read More →