Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Дэвид Кэмерон пригрозил начать кампанию за выход Великобритании из состава Евросоюза

29.09.2014 

Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов запустить общественную кампанию по выходу своей страны из состава Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на the Telegraph.

По словам премьера, он намерен инициировать референдум о прекращении членства страны в ЕС в том случае, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства Великобритании.

В частности, Кэмерон хочет добиться права ограничивать миграцию в Великобританию из стран ЕС. В настоящее время все граждане стран-членов ЕС имеют право работать в Великобритании.

Как отмечают СМИ, в случае провала переговоров о пересмотре прав Великобритании референдум о сохранении членства страны в ЕС может пройти в 2017 году.

Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Великобритании. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии. Предвыборная программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики. Среди прочего, Юнкер подчеркивал необходимость расширения полномочий главы дипломатии ЕС, указывает «Интерфакс».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Могерини

Могерини: лидеры Европы и Азии поддержали «игру по правилам»

Read More →