Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Дж. Керри: Переговоры по ядерной программе Ирана достигли осторожного прогресса

23.11.2014 

ПереговорыПереговоры «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе достигли «осторожного прогресса», однако все еще остаются серьезные расхождения. Как передает РИА Новости, об этом заявил госсекретарь США Джон Керри перед встречей с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Мы надеемся, что присутствует осторожный прогресс, но у нас есть большие серьезные расхождения, которые мы пытаемся решить», – сказал Керри.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и координатор шестерки международных посредников Кэтрин Эштон проведут в субботу четвертую трехстороннюю встречу в ходе текущего финального раунда переговоров по иранской ядерной программе. Встреча назначена на 17.00 мск.

Напомним, финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. «Шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.

Предыдущая встреча по Ирану состоялась в Омане 11 ноября и не принесла ожидавшегося прогресса, что вызвало спекуляции в возможном переносе срока выработки соглашения после нынешнего дедлайна – 24 ноября. К этому сроку стороны взяли на себя обязательство выработать систему международных гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенное полное снятие международных санкций в отношении Тегерана.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна визнала паспорти Косова

Read More →