Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Эксперт: Риторика президента Алиева в Сочи резко изменилась в сторону мирного урегулирования карабахского конфликта

10.08.2014 

Анжела ЭлибеговаПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что нагорно-карабахский конфликт нужно решить на компромиссной основе, заложенной Минской группой ОБСЕ. Об этом он заявил во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Армении Сержем Саргсяном в ходе трехсторонней встречи в Сочи, сообщает «Интрефакс».

Лидеры России, Армении и Азербайджана в ходе встречи в Сочи констатировали, что карабахский конфликт может быть урегулирован только мирным путем. «Я с удовольствием констатирую, что президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путем, и вы (президент Армении Серж Саргсян — ИФ) сейчас об этом сказали. Это, на самом деле, самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей», – сказал президент РФ Владимир Путин на трехсторонней встрече в Сочи в воскресенье.

За комментарием корреспондент Panorama.am обратился к кандидату политических наук Анжеле Элибеговой.

«Как и следовало ожидать, президент Азербайджана Ильхам Алиев на трехсторонней встрече с президентами Армении и России выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта, несмотря на ранее озвученные в Баку милитаристские заявления. Особо активно угрозы в адрес Армении и НКР Алиев распространял через свой микроблог в Твиттере, что, кстати, стало поводом для насмешек в мировой прессе.

Но, как видим, в Сочи тональность риторики азербайджанского президента резко изменилась, по всей видимости, под воздействием достаточно убедительных действий ВС Армении и НКР. В данном случае, чтобы спасти лицо, администрации Алиева, видимо, нужно заявить, будто ранее Твиттер-аккаунт президента взломали недоброжелатели и от его имени за пару часов написали десятки твитов, содержащих угрозы в адрес армян», – отметил эксперт.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Влада південних регіонів Італії побоюється локального спалаху коронавірусу

Read More →