Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Елизавета II присвоила Анжелине Джоли титул дамы и вручила Большой крест ордена св. Михаила и Георгия

11.10.2014 

Королева и ДжолиКоролева Великобритании Елизавета II присвоила всемирно известной голливудской актрисе Анжелине Джоли титул дамы за ее гуманитарную деятельность, вручив ей Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Согласно информации, церемония состоялась во время частной аудиенции в Букингемском дворце.

О представлении Джоли к награде стало известно в июне, когда актриса в качестве специального посланника ООН вместе с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом проводила в Лондоне конференцию, посвященную борьбе с сексуальным насилием в зоне боевых действий. Актриса оказалась в числе сотни людей, представленных к различным наградам, присуждаемым в канун официального дня рождения королевы.

Поскольку Джоли не является ни британской гражданкой, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество, она не сможет использовать титул «дама» перед своим именем, так что награда останется сугубо почетной.

«Получить награду за деятельность, связанную с внешней политикой, является большой честью для меня, поскольку именно этому я хочу посвятить свою рабочую жизнь», – сказала тогда Джоли журналистам.

Помимо Джоли, наград удостоились еще несколько актеров. Так, Дэниэл Дэй-Льюис, став рыцарем, теперь может именовать себя сэром, а звезда американского сериала «Родина» Дэмиэн Льюис получил титул офицера ордена Британской империи.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Мережі з’явилася раніше не видана пісня Джорджа Майкла

Read More →