Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

ЕС продолжает оставаться важным партнером для Армении

31.10.2014 

eu-armeniaЕС продолжает оставаться важным партнером для Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проекта бюджета на 2015 год заявил 30 октября заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.

По его словам, отношения Армения – ЕС продолжают развиваться. «Армения продолжает активное участие в программах в рамках «Восточного партнерства». Наши отношения развиваются по разным направлениям. Стороны пришли к согласию по формированию правовых основ новых отношений. В ближайшее время предусматривается проведение рабочих совещаний по вопросу экономического составляющего в отношениях между Арменией и ЕС, после этого начнутся политические консультации по формированию нового круга сотрудничества», — сказал Кочарян.

Он также отметил, что Армения заинтересована в продолжении и углублении отношений с ЕС, и страна прилагает все усилия для исключения противоречий с Евросоюзом на фоне вступления Армении в Евразийский экономический союз. «Мы должны уточнить сферу, где можем действовать свободно в планет торговли», — заключил Шаварш Кочарян.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Африці висох найбільший у світі водоспад Вікторія

Read More →