Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Филипп Суинен: Армения для ЕС – важный партнер

21.11.2014 

Филипп СуиненАрмения после вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) может способствовать развитию торговых связей между Россией и Евросоюзом (ЕС). Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил генеральный администратор объединенной дипломатической службы Валлонского региона Бельгии и французской общины Бельгии Филипп Суинен (Philippe Suinen).

Ф. Суинен отметил, что иногда экономика может влиять на политику. В то же время он добавил, что Армения для ЕС – важный партнер.

Напомним, Беларусь, Россия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС 29 мая в Астане. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью.

В рамках договора о ЕАЭС обеспечивается свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы; проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС.

Основными целями договора являются: создание условий стабильного развития экономик сторон в интересах повышения жизненного уровня населения; стремление к формированию единого рынка товаров и услуг, капитала и трудовых ресурсов; всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Финансирование деятельности органов ЕАЭС осуществляется за счет средств бюджета ЕАЭС, формируемого в порядке, определенном положением о бюджете организации. Бюджет на очередной финансовый год формируется в российских рублях за счет долевых взносов сторон. Размеры (шкала) долевых взносов сторон в бюджет устанавливается высшим советом, указывает «Интерфакс».

Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года станет преемником Таможенного союза. Правительство Армении 2 октября одобрило соглашение о присоединении республики к ЕАЭС. Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу подписан 10 октября в Минске на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Рада заборонила поєднувати політичні посади і держслужбу

Read More →