Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Генсек ООН Пан Ги Мун надеется на успех переговоров Ирана с «шестеркой»

21.11.2014 

Пан Ги МунГенсек ООН Пан Ги Мун надеется, что в ходе финального раунда переговоров Ирана с «шестеркой» международных посредников удастся достичь результатов, которые устроят все стороны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Генеральный секретарь призывает всех участников продемонстрировать необходимую гибкость, мудрость и решимость достичь на переговорах успешных результатов, которые бы учитывали озабоченности и интересы всех сторон», – говорится в сообщении пресс-службы ООН, распространенном в четверг.

Как отмечается в документе, «генеральный секретарь надеется, что достижение взаимоприемлемого и всеобъемлющего соглашения восстановит доверие к мирному характеру иранской ядерной программы».

В сообщении подчеркивается, что такое соглашение приведет к укреплению региональной и международной безопасности «во времена, когда глобальное сотрудничество необходимо, как никогда».

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начался в Вене 18 ноября. «Шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран пытаются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций.Предыдущая встреча по Ирану состоялась в Омане 11 ноября и не принесла ожидавшегося прогресса, что вызвало спекуляции в возможном переносе срока выработки соглашения после нынешнего дедлайна – 24 ноября, указывает российское агентство.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Фінляндія через коронавірус змінила військові навчання

Read More →