Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Генсек ООН призвал Пакистан восстановить мораторий на смертную казнь

28.12.2014 

Пан Ги МунГенсек ООН Пан Ги Мун призвал премьер-министра Пакистана восстановить в стране мораторий на смертную казнь, отмененный после теракта в школе в Пешаваре, передает РИА Новости.

Премьер Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь после нападения талибов на школу в Пешаваре, где погибли свыше 140 человек. Власти планируют в ближайшие несколько недель казнить около 500 осужденных за террористическую деятельность. 21 декабря был казнен россиянин Ахлас Ахлак, имеющий также гражданство Пакистана. В 2005 году он был приговорен пакистанским военным трибуналом к смертной казни по обвинению в причастности к покушению на экс-президента Первеза Мушаррафа.

«Генеральный секретарь вновь выразил соболезнования народу, правительству и людям, пострадавшим в результате атаки на школу в Пешаваре 16 декабря. Полностью признавая серьезность обстоятельств, генсек настоятельно призвал правительство Пакистана прекратить смертные казни осужденных и вновь ввести мораторий на смертную казнь», — сообщили в пресс-службе генсека по итогам телефонного разговора Пан Ги Муна с Шарифом.

В заявлении также отмечается, что генсек приветствовал заверения пакистанского премьера об уважении норм закона.

Источник: NewsArmenia.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Принц Вільям хоче знову стати пілотом санітарної авіації

Read More →