Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Хирурги четыре часа избавляли женщину от 14-килограммовой груди

12.11.2014 

Кериша Марк из города Бомонт, штат Техас, начала страдать от болей в груди и мигреней. Женщина боялась, что у нее случился сердечный приступ или в ее мозгу выросла опухоль, но врачи заявили, что причиной всех ее бед является грудь.

Кериша всегда была обладательницей исключительно крупной груди, но к 40 годам ее бюст вырос до ошеломляющих размеров. Как сообщили женщине врачи, виной этому — редкое гормональное заболевание — гигантомастия.

Данное заболевание диагностируется, когда вес груди превышает три процента от массы тела. Столь значительное увеличение бюста может вызвать боли в мышцах и стать причиной образования язв, которые могут появиться в местах особо сильного растяжения кожи. У страдающих от этой болезни людей, обычно, одна грудь становится заметно больше другой, причем, данная асимметрия заметна невооруженным глазом.

Врачи полагают, что основной причиной появления заболевания является повышенная чувствительность к женским гормонам: пролактину, эстрогену и прогестерону.

В случае Кериши, болезнь привела к растяжению мышц груди, появлению сильных болей в спине и эмоциональному стрессу, пишет Mail Online.

«Я не могла бегать или прыгать. Я оказалась лишена возможности заниматься каким бы то ни было спортом, — сказала она. — Я была очень ограничена в своих возможностях».

И это неудивительно, ведь каждая грудь женщины весила около семи килограммов. Как призналась Кериша, она была вынуждена использовать скотч, чтобы удерживать свой бюст на месте.

Операцию, в качестве варианта выхода из сложившейся ситуации, женщина рассматривала в течение многих лет, однако решилась на хирургическое вмешательство лишь в 40 лет, решив таким образом отметить свой юбилей.

Оперировал женщину пластический хирург, работающий в Хьюстоне. Он признался, что за все 35 лет своей практики не может вспомнить пациентку с такой большой грудью.

«Грудь действительно свисала до бедер. Кериша, по сути, была вынуждена таскать за собой три баскетбольных мяча», — сказал он.

Хирург был вынужден нанять коллегу, чтобы тот помог ему в четырехчасовой операции, в ходе которой из молочных желез женщины было удалено около 14 килограммов. Однако даже после этого у Кериши осталась весьма внушительная грудь.

По словам врача, если гигантомастию не лечить, то впоследствии она может стать причиной дегенеративного кифоза – искривления позвоночника, превращающего человека в горбуна.

После операции Кериша заявила, что планирует начать занятия спортом и с нетерпением ждет возможности обновить свой гардероб.

Источник: FederalPost

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ученые

Вчені: У чоловіків і жінок різні фактори ризику розвитку інсульту

Read More →