Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Хроническое нарушение сна у мужчин становится причиной рака простаты

21.01.2014 

Хроническое нарушение сна у мужчин становится причиной рака простатыАспекты.net. Ученым Гарвардской школы общественного здравоохранения удалось доказать, что недосып – причина возникновения рака простаты. В общем, ученые занимались исследованием нарушения сна у сильной половины мира сего. Результаты научного исследования представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации, которая занимается исследованием онкозаболеваний.

Одним из наиболее распространенное онкологических заболеваний у мужчин прийнято считать рак простаты. В случае, если представитель сильного пола не высыпается полноценно, то у него в конечном итоге снижается уровень мелатонина. Так называют «ночной гормон».

Процентное соотношение мелатонина следующее: чем выше его уровень, тем меньшим становится вероятность возникновения онкологического заболевания у мужчины. Согласно многочисленным Интернет-СМИ, здоровый сон способен на 75 % снизить уровень «ночного гормона».

Данные выводы ученых имеют научное обоснование. Специалистами в заданной области проведено исследование, автором которого является Сара Маркт. В нем участвовала приблизительно тысяча исландцев. Вот как сама Сара комментирует результаты исследования: “Недостаток сна и другие факторы могут повлиять на секрецию мелатонина или вообще ее блокировать, привести к проблемам со здоровьем, связанным с низким уровнем гормона, нарушением сна и/или циркадных ритмов, а также к раку”.

Ранее сотрудникам Научно-исследовательского центра здоровья при Университете Техаса в Сан-Антонио удалось установить, что защитить от развития рака простаты способно умеренное потребление грецких орехов.

Источник: ЕвроСМИ.Ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Санітра назвав склад збірної України на закордонні збори

Read More →