Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Intel анонсировала камеру RealSense 3D

13.01.2014 

Intel анонсировала камеру RealSense 3DАспекты.net. На выставке CES 2014 компания Intel объявила о новом семействе аппаратных и программных интерактивных средств под названием RealSense. Первыми в линейке подобных продуктов стали камера Intel RealSense 3D, а также новое поколение системы распознавания речи Nuance Dragon Assistant, разработанное специально для технологии Intel RealSense. Оба продукта будут реализованы в составе различных устройств, выпущенных во второй половине 2014 года.

Камера Intel RealSense 3D включает в себя модуль 3D- и 2D-камеры и позволяет цифровому устройству «смотреть» в глубину так же, как это делает человеческий глаз. Она обладает лучшим в своем классе датчиком глубины сцены и сенсором с разрешением 1080p, способна сканировать предметы и получать их трехмерное изображение, различать передний и задний планы, распознавать сложные жесты вплоть до движения пальцев, мимику и черты лица для «расшифровки» эмоций, что, в свою очередь, позволит улучшить взаимодействие с устройством во время игр или видеоконференций.

“В течение десятилетий люди учили новые языки, методы и команды, чтобы заставить наши устройства делать то, что мы хотим, — сказал Мули Эден, старший вице-президент и генеральный директор Perceptual Computing Group. — По нашему мнению технология Intel RealSense должна полностью изменить это и заставить наши устройства понимать нас. Оборудуя их технологиями, которые подражают чувствам человека, мы изменим взгляд на такие вещи, как обучение, общение и игры.”

Камера Intel RealSense 3D будет интегрирована в широкий спектр аппаратов на базе технологий Intel, включая устройства «2-в-1», планшеты, ультрабуки, ноутбуки и моноблоки. Устройства, оснащенные новой камерой, появятся на рынке уже со второй половины 2014 года под брендами Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и NEC. Во время выступления представитель Intel продемонстрировал семь различных устройств от Dell, Lenovo и Asus со встроенной камерой Intel RealSense.

Intel полагает, что возможность использования жестов, голоса и прикосновений подтолкнет детей стать более активными в играх, нацеленными на обучение. Чтобы подчеркнуть это, Эден объявил о сотрудничестве с компанией Scholastic для создания интерактивных игр по двум культовым произведениям: Clifford the Big Red Dog и I SPY.

Генеральный директор 3D Systems (3DS), Ави Рейкэнтэл, присоединился к выступлению Эдена, чтобы объявить о сотрудничестве с Intel в области 3D-визуализации и печати. Кроме того, 3DS планирует включить свою технологию трёхмерного сканирования в комплект программного обеспечения Intel RealSense, доступного для разработчиков.

Выступая на пресс-конференции на CES 2014, Эден также обратил внимание на сотрудничество с Autodesk, DreamWorks, Metaio, Microsoft Skype, Lync Scholastic, Tencent и некоторыми другими компаниями.

Он также рассказал, что новая версия Nuance Dragon Assistant уже доступна в ультрабуках, ноутбуках и моноблоках Acer, Dell, HP и Lenovo, чуть позже она появится в устройствах от ASUS и Toshiba, а также впервые станет доступна для владельцев планшетов Lenovo.

Nuance Dragon Assistant работает с популярными веб-сайтами и приложениями. С его помощью можно легко управлять устройством, например, создавать поисковые запросы, диктовать заметки, отдавать команды аудиоплееру и многое другое, не имея даже доступа к Интернету. Приложение способно самостоятельно искать адреса, строить пути на карте, находить авиарейсы или бронировать столик в ресторане.

Источник: 4PDA.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

SpaceX випробувала вакуумний варіант двигуна

Read More →