Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Иранский дипломат: Если бы Турция не вмешивалась во внутренние дела Сирии, кризис в этой стране уже давно был бы разрешен

29.10.2014 

ИранЕсли бы Турция не вмешивалась во внутренние дела Сирии, то война в этой стране не длилась бы так долго. Как передает иранское информационное агентство «ФАРС», соответствующее заявление сделал один из высокопоставленных дипломатов МИД ИРИ.

Иранский дипломат, коснувшись политики Турции в сирийском вопросе, в частности отметил: «Если бы Турция не вмешивалась во внутренние дела Сирии, то можно было бы избежать многочисленных человеческих жертв, война в Сирии не длилась бы так долго, и кризис уже давно был бы разрешен».

Отметим, ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонной беседы со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, обратившись к решению парламента Турции касательно военной операции в Сирии и Ираке, подчеркнул: «Страны региона должны предпринять ответственные меры в контексте происходящих развитий и не способствовать усугублению ситуации в регионе».

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Італії через COVID відновили старовинну традицію винних віконець

Read More →