Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Лапша быстрого приготовления может свести в могилу

15.08.2014 

Лапша быстрого приготовления может свести в могилуАмериканские ученые обнаружили, что люди, которые ели блюда из лапши два-три раза в неделю, в том числе японский суп с лапшой, именуемый рамэн, имели повышенный риск развития кардиометаболического синдрома.

Это, в свою очередь, повышает вероятность развития болезней сердца и других заболеваний, таких как диабет и инсульт.

Выводы, опубликованные в журнале «Питание», могут пролить свет на риски, которые несет ставшее популярным во всем мире блюдо, говорит ведущий автор исследования Хен Джун Шин.

Доктор Шин, который возглавлял исследование, говорит, что лапша быстрого приготовления и рамен, как оказалось, могут нанести серьезный ущерб здоровью женщин.

Поскольку потребление японского супа является довольно высоким среди жителей азиатских стран, исследование было сосредоточено главным образом на Южной Кореи, которая имеет самый высокий уровень потребления лапши быстрого приготовления на человека в мире. В последние годы у населения этой страны был отмечен быстрый рост проблем со здоровьем, в частности, болезней сердца. Также, все большее число взрослых страдает от избыточного веса. Именно поэтому Шин решил исследовать связь между потреблением лапши и проблемами со здоровьем.

Лапша, как и многие обработанные продукты, содержит много соли, избыток которой, как известно, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Как выяснил доктор, чаще от проблем со здоровьем страдают женщины, употребляющие лапшу быстрого приготовления. Он полагает, что это может быть связано с биологическими различиями, например, половыми гормонами и обменом веществ. Однако не исключает ученый и того, что женщины точнее описывали свой дневной рацион, чем мужчины.

Другим фактором, потенциально способным объяснить большую восприимчивость женщин к лапше, является химическое вещество под названием бисфенол А, используемый для упаковки лапши в пенопластовых контейнерах. Исследования показали, что бисфенол А нарушает процесс выработки гормонов, в частности, эстрогена.

Как сообщает Mail Online, в начале этого года Брейден Куо — гастроэнтеролог из Массачусетского общего госпиталя в Бостоне, выяснил, как тело переваривает лапшу быстрого приготовления. Для этого он использовал крошечную камеру, с помощью которой наблюдал за пищеварительной деятельностью после употребления лапши быстрого приготовления и свежеприготовленной.

Он говорит, что лапша для рамэн, в большинстве случаев, содержит третичный-бутилгидрохинон — пищевую добавку, которая является побочным продуктом бутана, используемого в нефтяной промышленности, и потому хуже переваривающегося.

Источник: FederalPost

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Варіанти відпочинку на перерві, які допоможуть з новими силами приступити до роботи

Read More →