Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Лимоновые маски для лица

11.07.2014 

Лимоновые маскиМногие женщины вынуждены страдать от возрастных изменений кожи, чересчур ярких пигментных пятен и жирной кожи. Салонные процедуры достаточно дороги, да и не каждая решится на аппаратную косметологию. А ведь есть проверенное временем натуральное косметическое средство, которое всем доступно. Уникальные маски с лимоном для лица можно легко приготовить собственными руками в домашних условиях и решить многие свои проблемы с кожей, пишет Fancy.

Домашние маски для лица с лимоном становятся оптимальным решением многих косметологических проблем. Независимо от возраста, кожа лица часто страдает от чрезмерной пигментации, нарушения водного баланса, сниженного тонуса или потери свежести. Из-за недостатка средств или времени не каждый может себе позволить регулярные процедуры в салоне красоты.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ЛИМОНОМ: РЕЦЕПТЫ

Довольно просто самостоятельно готовить маски для лица с лимоном: рецепты косметологических продуктов предусматривают использование сока фрукта и одного или нескольких сопутствующих ингредиентов. В домашней косметологии не рекомендуется использовать кристаллизованную лимонную кислоту. Ее долю в маске очень легко превысить, что может привести к появлению раздражения на коже или даже легкому ожогу.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ЛИМОНОМ ДЛЯ КОЖИ ЖИРНОГО ТИПА

ЯИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ

Один желток растираем со сметаной низкой жирности и добавляем маленькую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем и наносим на кожу. Такое средство предназначено, в первую очередь, для сужения пор и профилактики угревой сыпи. Если нужен более подсушивающий эффект, то яичный желток заменяем белком, взбитым в легкую пену.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МЕДОВАЯ МАСКА

Смешиваем сок половинки небольшого лимона, жидкий мед и масло оливы до образования жидкой однородной массы. Если смесь слегка подогреть, она быстрее дойдет до нужной консистенции. После нанесения маски на кожу, рекомендуется накрыть лицо кусочками папирусной бумаги или сухой салфеткой, так полезные вещества будут дольше действовать на эпидермис. Эта маска снабдит кожу полезными питательными веществами, подсушит проблемные места, освежит цвет лица.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА С ОТРУБЯМИ

Взбиваем яичный желток, смешиваем с лимонным соком и добавляем немного свежей цедры фрукта. Размешиваем и вводим овсяные отруби. Маска должна получиться густой и однородной. Это прекрасный рецепт для увядающей кожи. Средство не только избавит лицо от излишков жира и пигментных пятен, но и подтянет кожу в проблемных местах.

МАСКИ ДЛЯ КОЖИ СУХОГО ТИПА

МАСКА КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ НА ТРАВЯНОМ ОТВАРЕ

Прежде всего, готовим отвар из травы зверобоя, цветков ромашки, шишек хмеля, листьев земляники и ежевики. Состав процеживаем и пока он еще теплый, добавляем жидкий мед, сок половины лимона и яичный желток. Ингредиентов у этой маски для лица с лимоном много, главное не переборщить, т.к. смесь не подлежит хранению и используется сразу после приготовления. Продукт увлажняет кожу и активизирует клеточные процессы, которые приводят к интенсивному омоложению. Пропадает шелушение и пигментные пятна. На шею и область вокруг глаз состав лучше не наносить, а вот для восстановления красоты рук он вполне подойдет.

МАСКА ОТ ИНТЕНСИВНОГО ШЕЛУШЕНИЯ ЭПИДЕРМИСА

Несколько сухих (не консервированных!) зерен красной фасоли отвариваем до полной готовности и перетираем через сито. Вводим в равных долях оливковое масло и сок половинки лимона. Смесь слегка подогреваем и наносим. Можно накрыть марлевой салфеткой, смоченной в теплой воде для сохранения тепла и повышения эффективности состава. В результате процедуры шелушение проходит, кожа становится гладкой и свежей.

ФРУКТОВАЯ МАСКА ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ПИТАНИЯ

Смешиваем мякоть персика, банана и киви, добавляем сок половины лимона и половины лайма. Вводим немного жидкого меда и перемешиваем. Такой продукт можно использовать каждый вечер. Если кожа нормального или комбинированного типа, мед можно заменить парой ложек крепкого охлажденного черного чая без сахара. При регулярном проведении такого интенсивного ухода, кожа заметно преображается и даже не нуждается в использовании скрабов и очищающих лосьонов.

Источник: NEWS.am STYLE

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Виявлена небезпека парацетамолу під час вагітності

Read More →