Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Лишний вес: худеть самостоятельно или обращаться к специалисту?

22.11.2014 

Лишний вес:Сегодня в сети можно найти множество диет, которые многим хорошо известны (например, кефирная или гречневая). Стоит ли придерживаться этих диет, если есть желание похудеть, или все же лучше обратиться к специалисту?

Диетолог Вардануш Петросян утверждает, что не совсем правильно самостоятельно назначать себе диету и следовать ей и для этого есть несколько причин.

«Когда человек болеет воспалением легких, он обращается к пульмонологу», — отметила диетолог, добавив, что по той же логике, когда человек страдает от лишнего веса, ему также необходима помощь специалиста.

Во-первых, по словам Вардануш Петросян, только специалисты могут определить, действительно ли человеку следует сбросить лишние килограммы. Многие люди имеют нормальный вес, но желают похудеть еще больше. Таким людям нужен не диетолог, а психолог.

Кроме того, принимаемая нами пища тесно связана с нашим здоровьем, вот почему только врач может назначить правильную диету. Есть ряд болезней, при которых необходим особый рацион, а определенные диеты категорически противопоказаны и могут причинить вред.

Диета, по мнению Вардануш Петросян, должна составляться для конкретного человека, при этом должны учитываться его физиологические особенности, состояние здоровья, физическая активность и так далее. Система питания, которую назначает врач, никогда не бывает экстремальной, и худеющий человек никогда не остается голодным. Специалист всегда учитывает, какие полезные вещества необходимы человеку каждый день. Ведь каждый полуголодный день отбирает что-либо у организма, и, если не сегодня, то завтра, это может отразиться на состоянии здоровья, может спровоцировать выпадение волос, ухудшить состояние кожи. У женщин экстремальные диеты могут вызвать нарушения менструального цикла.

Кроме того, многим известно, что полуголодные диеты не могут обеспечить долгосрочный эффект. У людей, которые похудели таким способом, обычно вес быстро восстанавливается или даже они начинают прибавлять в весе. В то же время, благодаря правильному подходу, специалист может помочь сохранить вес после диеты, а это более сложная задача, чем просто похудеть.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені пояснили чому діабет у разі COVID-19 небезпечний

Read More →