Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

МИД Ирана: Договоренность по ядерной проблеме пока не достигнута

30.10.2014 

Иран«Соглашение с „шестеркой» международных посредников по иранской ядерной программе еще не готово», – об этом, как сообщает иранское информагентство «ФАРС», заявила официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам.

Обратившись к противоречивым сведениям касательно итогов переговоров по ядерной проблеме, пресс-секретарь, в частности, отметила: «До сих пор нам не удалось достичь договоренности по какому-либо вопросу. Единственная договоренность состоит в том, что стороны решили в рамках Совместного плана действий прийти к окончательному согласию».

Информагентство «ФАРС» со ссылкой на сайт «Аль-Монитор» сообщает, что на предстоящей неделе в Омане состоится трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств Ирана и США Мохаммада Джавада Зарифа и Джона Керри с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

В соответствии с принятым 24 ноября 2013 года в Женеве совместным планом действий стороны – «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия) и Тегеран – договорились к 20 июля согласовать документ, гарантирующий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, в обмен на снятие международных санкций с Исламской Республики. Однако затем срок был отодвинут на четыре месяца – до ноября.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Економічні витрати на Brexit вже досягли $170 мільярдів

Read More →