Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

МИД Ирана: Если шестерка не выполнит своих обязательств, Тегеран возобновит процесс обогащения урана

30.11.2014 

Джавад ЗарифЕсли шестерка международных посредников не выполнит своих обязательств, Иран возобновит процесс обогащения урана до 20%. Как передает иранское информагентство «МЕХР», об этом заявил на встрече с депутатами иранского парламента (Меджлиса) глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, представляя итоги переговоров вокруг ядерной программы в Вене.

Согласно информации, подробности встречи иранскому СМИ рассказал один из членов парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики. Собеседник агентства также отметил: «Министр Зариф при этом заверил, что Тегеран не достиг никаких договоренностей с шестеркой ни по вопросу ядерных учреждений в Араке и Фордо, ни по проблеме центрифуг».

Напомним, в связи с тем, что всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе не было выработано в срок (к 24 ноября), все участвующие в переговорах стороны согласились расширить период принятия решения до 1 июля 2015 года, планируя за это время уладить спорные вопросы. Предполагается, что новый раунд переговоров состоится уже 10 декабря.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У 2020 році зарплату вчителів прив’яжуть до кількості учнів

Read More →