Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Нидерланды обсудят смену имиджа для темнокожего помощника Санта-Клауса

16.08.2014 

темнокожий помощник Санта-КлаусаНидерланды планируют обсудить смену имиджа для темнокожего помощника местного Санта-Клауса. Организатором консультаций стал вице-премьер страны Лодевейк Ашер, сообщает Газета.Ру со ссылкой на The Independent.

Напомним, помощник Синтаклааса по прозвищу Черный Пит вызывал в последнее время неоднозначную реакцию. Открытие очередного праздника в честь Синтаклааса начнется 15 ноября. По словам Ашера, в прошлом году традиционные мероприятия вызвали неоднозначную реакцию. «Нужно, чтобы все получили возможность насладиться праздником», – добавил вице-премьер.

В дискуссиях о Черном Пите примут участие национальная радиовещательная компания и власти города Гауда, где проходят торжества.

Черный Пит считается одним из главных героев празднования, у этого персонажа много поклонников в Нидерландах. Тем не менее, участвующие в торжествах белые люди с раскрашенными в черный цвет лицами вызвали противоречивые мнения по всему миру, говорится в статье. В частности, в июле рабочая группа ООН, занимающаяся расследованием данного вопроса, пришла к выводу, что традиция действительно является расистской.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

динго

Власти Австралии пересмотрят порядок регулирования собак динго

Read More →