Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Новый наркотик заставляет кусать людей

03.07.2014 

людиУправление полиции Ибицы сообщает, что употребление отдыхающими распространенного в молодежной среде наркотика-психостимулятора МДПВ (метилендиоксипировалерон) в течение всего четырех дней привело к множеству неспровоцированных атак на незнакомых людей, во время которых находящиеся «под кайфом» курортники наносили своим жертвам глубокие укусы.

Один из таких нападавших во время задержания сильно укусил и стража порядка – «нейтрализовать» его удалось только после того как на помощь полицейскому наряду, состоявшему из четырех человек, пришли их четверо коллег из другой патрульной машины.

Полиция считает, что наркоторговцы испытывают на Ибице новый препарат, разновидность пресловутой «соли для ванны», психостимулятора МДПВ, перед тем как «запустить» его в нелегальную продажу в остальной части Европы.

Правоохранители подчеркивают, что этот препарат может значительно изменять поведение человека, вызывая исключительно агрессивное поведение.

Именно под его воздействием находился наркозависимый из США, который в 2012 году «отъел» часть лица бездомному на пляже города Майами – тогда этот случай наделал много шума в западной прессе.

«Мы надеемся на то, что эта партия МДПВ была относительно небольшой и уже полностью продана», – заявил в интервью радиостанции Radio Ibiza руководитель подразделения местной полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Медики сообщают, что всего одна доза метилендиоксипировалерона в 5 мг может оставаться в организме до одной недели, вызывая значительные изменения в психике, в результате которых у любителя МДПВ кроме агрессивности могут наблюдаться галлюцинации, приступы паники и даже суицидальное поведение.

По материалам: Подробности, Здоровье Украины

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні тестують чотири препарати від коронавірусу

Read More →