Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Обнародованы имена 29 советских военнослужащих, убитых азербайджанскими экстремистами в январе 1990 года

20.01.2014 

военнослужащие Советской АрмииАспекты.net. Обнародован список с именами и званиями 29 советских военнослужащих убитых в Баку азербайджанскими экстремистами в январе 1990 года. Список размещен на сайте «artofwar.ru» автором ряда публикаций на военную тематику Михаилом Жироховым.

В материале сказано, что, кроме 29 погибших советских военных, записанных в боевые потери, в эти дни скончались еще 9 советских военнослужащих, которых отнесли к небоевым потерям. «Усиленно ищу контакты с родственниками погибших, кроме того, приветствуется любая информация по тому, из какой конкретно части был тот или иной погибший», – пишет Жирохов.

Отметим, что в Азербайджане отмечают «траурную дату 20 января». Иначе говоря – годовщину ввода советских войск в Баку, где еще с 13 января 1990 года толпы азербайджанских националистов участвовали в погромах армянского населения.

В официальной истории Азербайджана ввод советских войск в Баку в ночь на 20 января 1990 года именуют «Черный январь». Во всех азербайджанских СМИ сегодня пишут о «жертвах трагедии» – о 132 «мирных жителях» Баку, погибших при вводе войск, 744 раненых и др. Пишут о «зверствах советских войск» по отношению к мирному населению.

Однако в азербайджанских СМИ «забыли» упомянуть, что в ходе январских событий 1990 года в Баку были убиты 28 советских военнослужащих, более 80 военных были ранены. Забыли они и том, как азербайджанские боевики, прикрываясь мирными жителями, стреляли в советских солдат.

Отметим, что азербайджанская пропаганда, скрывая правду о погромах армянского населения в Баку и умалчивая об убийстве азербайджанскими боевиками десятков советских солдат, тиражирует образ «невинных жертв» азербайджанского населения от рук советских войск. Советских солдат обвиняют в «зверствах», забывая, что вошедшие в город военнослужащие стали свидетелями нечеловеческого варварства азербайджанских погромщиков и столкнулись с вооруженным сопротивлением азербайджанских боевиков.

Источник: Panorama

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гренландія продаватиме воду танучих льодовиків

Read More →