Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Очередная жертва в рядах ВС Азербайджана: застрелился солдат

10.04.2014 

солдатАспекты.net. В азербайджанской армии зафиксировано очередное ЧП: солдат выстрелил в себя из автомата. Как передает азербайджанское информагентство «АПА», инцидент произошел в воинской части, расположенной «в прифронтовой зоне».

Сообщается, что солдат воинской части Эльвин Рюсхат оглу Базирли ранил себя выстрелом из автомата. Солдат скончался по дороге в госпиталь. Сообщается, что инцидент имел место в результате «неосторожного обращения с оружием».

В пресс-службе Минобороны Азербайджана подтвердили смерть военнослужащего. Сообщается также, что Э. Базирли был призван на действительную военную службу из Гобустанского района Азербайджана.

Отметим, что за 4 суток Минобороны Азербайджана признало смерть уже 7 военнослужащих. Так, 7 апреля в Баку покончил с собой офицер Военно-воздушных сил Азербайджана, полковник-лейтенант Натиг Малыев. В тот же день солдат ВС Азербайджана Гярякмязли Сеймур Рустам оглу выстрелил из табельного автомата в своего сослуживца Интигама Ильхам оглу Исмаилова и в заместителя командира воинской части Рамина Алиева. В результате солдат И.Исмаилов скончался, а офицер Р.Алиев в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Уже 8 апреля Минобороны Азербайджана признало смерть 3 военных и ранение еще 6. Сообщалось, что 7-го числа они подорвались на мине в физулинском направлении линии соприкосновения войск. Погибли военнослужащие азербайджанской армии – солдаты Новруз Абдуллаев, Сейфаддин Керимов и капитан Джейхун Оруджалиев.

10 апреля в Нахичеване покончил с собой прапорщик азербайджанской армии Алекберов Самир Сархан оглу, а в другой воинской части застрелился рядовой Эльвин Рюсхат оглу Базирли.

Напомним, что с начала года государственные структуры Азербайджана признали смерть уже 24 военнослужащих, 14 из которых скончались в небоевых условиях, в том числе 8 азербайджанских военных совершили суицид, двое скончались от болезней, трое погибли в ДТП. Еще 23 азербайджанских военнослужащих получили ранения, в том числе 8 – в результате ДТП, двое – в результате попыток суицида, 7 – в результате неосторожного обращения с оружием и т.д.

Источник: Panorama

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС скасував мита на імпорт медобладнання

Read More →