Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Около 50 тыс семей остались без электричества на юге Японии

12.10.2014 

Около 50 тыс семей остались без электричества на юге ЯпонииОколо 50 тысяч семей остались без электричества на юге Японии из-за тайфуна «Вонгфонг», сообщила энергетическая компания Kyushu Electric Power Co., Inc. в субботу. Отключение электроэнергии затронуло 32,5 тысячи семей в самой южной префектуре Окинава и 16,4 тысячи семей в префектуре Кагосима на острове Кюсю.

На Окинаве скорость ветра при порывах достигала 48 метров в секунду. Телекомпания NHK сообщила о 24 пострадавших. Двоим из них отсекло пальцы дверьми, внезапно захлопнувшимися от ветра, передает РИА Новости.

Тайфун «Вонгфонг» проходит в непосредственной близости от префектуры Окинава. За сутки здесь прогнозируется выпадение до 300 миллиметров осадков.

Метеорологическое управление страны признало «Вонгфонг» крупным по размерам и чрезвычайно сильным по мощи. Давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей, скорость ветра в его центре равна 45 метрам в секунду, а при порывах доходит до 65 метров в секунду. Этой силы ветра достаточно, чтобы повалить опоры ЛЭП.

За выходные тайфун достигнет острова Кюсю и продолжит движение на север вдоль Японского архипелага со скоростью 25 километров в час. На Кюсю в воскресенье может выпасть до 500 миллиметров осадков. Как ожидается, в понедельник влиянию тайфуна подвергнется юго-западная часть основного японского острова Хонсю, во вторник — его центр и северо-восток, в том числе и Токио. Прохождение тайфуна сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як зробити ранковий підйом легким і приємним?

Read More →