Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Омолаживающий эффект льда

24.11.2014 

ледО лечебных свойствах холода люди знают давно, история человечества содержит множество примеров использования холодной воды и льда для продления красоты и долголетия.

Когда лед прикасается к коже, она мгновенно охлаждается, в результате чего поверхностные сосуды кожи сужаются, а глубокие, наоборот, расширяются. От этого усиливается приток крови. После того как лед убирается, поверхностные капилляры насыщаются кровью, а кожа кислородом, обменные процессы ускоряются, морщины становятся менее заметны, а кожа более упругой, приобретает свежий и красивый вид.

Лед можно приготовить с различными простыми и доступными ингредиентами. Все зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Например, очень простой и доступный лед из минеральной воды (желательно брать качественную воду).

Все, что нужно, — разлить ее в формочки и отправить в морозилку. Через 1–2 часа косметическое средство для всех типов кожи готово к применению.
Если на коже появляются высыпания, используйте замороженный отвар трав(ромашка, чистотел, петрушка, календула, эвкалипт, зеленый чай). Залейте 1 ст. ложку травы 1 стаканом горячей кипяченой воды, доведите до кипения и оставьте на 40–60 минут. Остывший отвар процедите через мелкое ситечко или марлю, разлейте в формочки и заморозьте. Лед с травами не только снимает воспаление, но и отлично тонизирует кожу, а ромашка и петрушка еще и отбеливают ее.

При воспалительных процессах полезен «серебряный» лед. Подержите в воде серебряную вещь (монету, ложку) в течение 24–48 часов, затем разлейте воду в формочки и заморозьте.
Для ухода за кожей вокруг глаз используйте лед из молока и воды (1:1). Это средство помогает избавиться от мелких морщинок под глазами.

Омолаживающим эффектом обладает лед из сока апельсина. Смешайте сок, выдавленный из половины апельсина, и 1 стакан холодной кипяченой воды, разлейте в формочки и заморозьте.

При приготовлении любого вида льда очень важно использовать только качественную воду (из крана не подходит), а также нужно учитывать свой тип кожи.

Например, для сухой кожи больше подходят такие травы, как петрушка, мята, зверобой, а для жирной — смесь чистотела или ромашки с календулой, лимонник. Все процедуры должны проводиться по массажным линиям, длительность — 1–2 минуты, не задерживаясь на 1 месте дольше 5 секунд.

Храните замороженные отвары не дольше 5 дней.

Источник: liza.ua NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названа найбільш культова модна річ всіх часів

Read More →