Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Омран Аз-Зоуби: Правительство Эрдогана всячески способствовало проникновению бандформирований в Кесаб

31.03.2014 

Омран Аз-ЗоубиАспекты.net. Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что правительство Турции, возглавляемое Реджепом Тайипом Эрдоганом, всеми методами способствовало проникновению бандформирований в армянонаселенный район Кесаб провинции Латакия, тем самым нарушив международные обязательства, предусмотренные, в частности, резолюцией N1373 Совбеза ООН.

В интервью Государственному телевидению Сирии министр отметил, что враждебные акции, совершаемые правительством Эрдогана в зоне турецко-сирийской границы, в Кесабе и других районах, доказывают причастность Турции к поддержке террора, причем не только в Сирии, но и в Ливии, Тунисе и Египте.

Аз-Зоуби подчеркнул, что все боевики, воюющие сегодня на севере провинции Латакия, не являются сирийцами. По его словам, это иностранные террористические группировки, в состав которых входят в основном саудовцы, афганцы и ливийцы.

Тем временем, кампания «Спасите Кесаб» (#SaveKessab) набирает обороты в социальных сетях, в частности в Twitter и Instagram.

К кампании также присоединяются и знаменитости, например барабанщик популярной в США группы Blink 182 Трэвис Баркер. «Остановите геноцид, спасите Кесаб. У меня много друзей-армян, которых я люблю и поддерживаю, которые мне как семья»,- написал Баркер в Instagram.

Как пишет Social News Daily, поддерживающие кампанию пользователи обращаются также к политикам и знаменитостям с тем, чтобы они сказали свое слово об истории, которая игнорируется большинством представителей мейнстрим СМИ.

Ранее в своем микроблоге про события в Кесабе написала и Хлое Кардашян: «Мое сердце разбивается. Спасите Кесаб».

«Скорблю вместе с армянским народом… », написал в своем микроблоге знаменитый боксер Николай Валуев.

Напомним, что рано утром 21 марта отряды террористической группировки сирийской оппозиции «Джебхат ан-Нусра» с четырех сторон перешли в широкомасштабное наступление в направлении провинции Латакия, населенной армянами и алавитами. Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции.

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Bloomberg відзначив «несподівано швидке» зростання ВВП України

Read More →