Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Отдых на пляже может закончиться для юных девушек раком

07.07.2014 

пляжКак сообщают американские ученые, риск развития меланомы (злокачественного образования на коже) увеличивается у тех людей, которые часто получали солнечные ожоги в молодом возрасте.

Они выявили, что угроза возникновения этой злокачественной опухоли возрастает на 80%, если в возрасте от 15 до 20 лет «обгореть на солнце» хотя бы пять раз.

Данный эксперимент продолжался 20 лет, в нем принимали участие 109 тысяч белокожих женщин, которые проживали в 14 штатах, пишет Сегодня.

На начало исследования участницам было от 25 до 42 лет. В ходе наблюдения врачи оценивали риск развития злокачественных новообразований кожи для каждой из них.

Согласно полученным результатам анализа, солнечные ожоги представляют наибольшую опасность для белокожих, рыжеволосых женщин, имеющих множество родинок на теле.

Исследователи также обнаружили, что солнечные ожоги увеличивают вероятность заболевания остальными видами рака кожи на 68%.

По словам доктора Абрара Куреши, солнечные ожоги опасны на протяжении всей жизни, однако в молодом возрасте они представляют наибольшую угрозу для здоровья.

Источник: Подробности

Aspekty.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна вивчає іспанський досвід боротьби з коронавірусом

Read More →