Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Первый омбудсмен Армении: Россия обставила США в шахматной партии

14.08.2014 

Лариса АлавердянРоссия обставила США в шахматной партии. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя недавнюю встречу президентов Армении, России и Азербайджана.

По ее словам, сочинская встреча, на которую не были приглашены сопредседатели Минской группы ОБСЕ, стала ответным ходом Кремля на провокации Белого дома. «Путин открыто продемонстрировал, что ситуация в регионе находится под контролем России», — отметила Алавердян, добавив, что сделанное в ходе встречи заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о мирном разрешении карабахского конфликта свело на нет прежние заявления американской стороны о том, что конфликт более не является замороженным.

«Интерес США в обострении ситуации на границе вполне понятен. Вашингтон, исходя из своих геополитических амбиций, стремится создать вокруг России горящий круг. Однако эту партию Белый дом проиграл», — отметила экс-омбудсмен, заметив, что последовавшее за встречей заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о том, что США «вдохновлены встречей лидеров Армении и Азербайджана» является не более чем попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.

Напомним, что 10 августа по инициативе российской стороны в Сочи состоялась трехстороння встреча Саргсян – Алиев – Путин, в ходе которой президенты подтвердили приверженность принципам мирного решения карабахского конфликта.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Болтон мене стримував — Трамп

Read More →