Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Помочившийся на улице ребенок стал причиной социальной войны

30.04.2014 

Помочившийся на улице ребенок стал причиной социальной войныАспекты.net. Произошедший на оживленной улице Гонконга инцидент стал причиной социальной войны. Ожесточенные споры и дебаты возникли из-за двухлетней девочки, помочившейся на тротуар.

Семейная пара, позволившая своему ребенку справить малую нужду на улице Гонконга, стала объектом пристального внимания общественности, а их дочь — причиной социальной войны, развернувшейся в китайских СМИ, соцсетях и блогах.

А началось все с того, что в минувший вторник на оживленной улице главного торгового района Гонконга Монг Кок была замечена женщина, позволяющая двухлетней дочери мочиться на тротуар. Согласно сведениям Want China Times, этот инцидент произошел из-за того, что к общественному туалету образовалась длинная очередь, а маленький ребенок больше не мог терпеть.

И хотя такие действия в Гонконге незаконны и облагаются штрафом в размере 2000 гонконгских долларов, подобная практика широко распространена в административном районе КНР, отмечает журналист таблоида MailOnline.

Сцена с помочившимся ребенком привела окружающих в такую ярость, что они преградили путь пытавшейся сбежать семье и начали снимать происходящее на камеры, несмотря на плач испуганной девочки.

“Ребенок начал писать в штаны, что еще тебе от меня надо?” — спросила мать у одного из окруживших ее прохожих.

Затем женщина попыталась пробиться сквозь толпу, протаранив ее коляской и ударив местного жителя по лицу, за что и была арестована подоспевшими блюстителями порядка.

Первым инцидент осветил и тем самым положил начало социальной войне гонконгский репортер, разместивший видео в своем блоге. Едва эта информация появилась в интернете, как ролик прокомментировало более миллиона человек, среди которых нашлись как сторонники, так и ярые противники подобных действий.

Так, некоторые пользователи китайского сервиса микроблогов Weibo поддержали точку зрения комментатора, написавшего следующее: “Почему пара не использовала в качестве меры предосторожности подгузник? Они могли бы попросить людей позволить им воспользоваться туалетом вне очереди”.

Другие участвующие в дебатах отметили, что своим поведением окружающие грубо нарушили права ребенка. “Никто не имеет права снимать такое — это вмешательство в жизнь маленькой девочки”, — считает участник обсуждения под ником youyouyu.

В настоящее время ситуация обострилась из-за анонимного пользователя популярного форума, который призвал родителей вывести на улицы своих детей и попросить их помочиться в знак протеста. “Пусть они пописают на улицах Гонконга, а мы посмотрим, кто придет и будет фотографировать”, — предложил неизвестный человек.

Источник: FederalPost

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Які дрібниці здатні зіпсувати враження навіть від дорого ремонту

Read More →