Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Проект NASA — Uwingu отправил на Марс 90 тысяч радио-сообщений от жителей Земли

30.11.2014 

МарсАмериканская компания Uwingu, финансируемая национальным космическим агентством США (NASA) организовала радиопередачу 90 тысяч сообщений на Марс, тем самым отметив 50-ю годовщину первой удачной миссии на планету и собрав средства для других проектов, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Uwingu.

«Впервые сообщения людей с Земли были переданы на Марс с помощью радио», ─ говорится на сайте. Там же сообщается, что прием посланий уже закончен. Сообщения отправлялись дважды, каждый из сеансов занял 15 минут. Акция началась в три часа дня по северо-американскому восточному времени (EST) в пятницу (23.00 мск).

Участники акции платили за отправку сообщения от 5 до 100 долларов, в зависимости от его объема. Организаторы проекта предлагали отправить имена, послания или фотографии. Компания также предлагает дать имя одному из 600 тысяч безымянных кратеров Марса, названия которых позже будут нанесены на разрабатываемую в рамках акции «Карту Марса человечества» (People’s Map of Mars).

Участи в акции приняли даже некоторые знаменитости. Например, актер и комик Сет Грин написал марсианам, что с нетерпением ждет, «когда мы посетим один из ваших бесчисленных «Старбаксов». Актер Джордж Такеи, который играл Хираку Сулу в телесериале «Звездный путь» (Star Trek), рассказал пришельцам о мирной миссии корабля «Энтерпрайз» и закончил сообщение традиционным в сериале посланием «Живи долго и процветай».

Источник: РИА Новости

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Астрономи виявили гігантську «фабрику зірок»

Read More →