Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Путин готов встретиться с президентом Грузии и ждет сигнала из Тбилиси

22.10.2014 

Путин и МаргвелашвилиПрезидент России Владимир Путин готов встретиться со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, если от официального Тбилиси поступит соответствующий сигнал. Об этом, как передает РБК, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в интервью грузинскому телеканалу «Имеди».

«Мы ждем конкретного сигнала из Тбилиси. С вашей стороны должна быть соответствующая политическая воля. Путин понятно заявил, что если получит сигнал со стороны Грузии, встреча состоится», – заявил Песков.

Согласно информации, ранее бывший советник главы Грузии Вано Мачавариани заявил, что в администрации президента уже готовилась встреча Маргвелашвили и Путина, однако она не состоялась из-за отсутствия поддержки со стороны грузинского правительства.

В начале февраля 2014 года Путин уже выражал готовность к встрече с Маргвелашвили во время Олимпийских игр в Сочи, если Грузия будет в этом заинтересована. Тогда глава Грузии заявил, что необходима тщательная подготовка, чтобы это не стало встречей ради встречи.

Георгий Маргвелашвили официально заступил на пост президента Грузии 17 ноября 2013 года. На своем посту с Путиным он еще ни разу не встречался.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МЗС України направив вітальне послання з нагоди Дня незалежності Вірменії

Read More →