Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Саудовская Аравия критикует Норвегию за несоблюдение прав человека

29.04.2014 

Саудовская Аравия критикует НорвегиюАспекты.net. На сессии Универсального периодического обзора ООН, организации, которая регулярно осуществляет контроль за выполнением законов о правах человека в 192 государствах, Саудовская Аравия выступила с рядом претензий к норвежским властям.

Представители страны потребовали от Норвегии признать незаконной любую критику пророка Мухаммеда и ислама. Также Саудовская Аравия выразила озабоченность в связи с «увеличением случаев домашнего насилия, изнасилований и неравенства социальных слоев».

Кроме того, было отмечено, что в Норвегии продолжают регистрироваться случаи преступлений на религиозной почве, мотивированных ненавистью к мусульманам.

Министру иностранных дел Норвегии Берге Бренде на заседании УПО ООН также пришлось выслушать критику в адрес страны еще от 91 государства.

«Это парадокс, что страны, которые не поддерживают фундаментальные права человека, имеют влияние на совет», — цитирует заявление Бренде новостное агентство NTB The Local.

В прошлом докладе международной неправительственной организации Humans Rights Watch отмечается, что в 2012 году в Саудовской Аравии активизировались аресты и суды над «мирными диссидентами». В докладе особо отмечается, что саудовские власти не в состоянии защитить права 9 миллионов женщин страны, а также 9 миллионов иностранных рабочих. Авторы исследования подчеркивают, что тысячи людей были подвергнуты незаконным арестам и несправедливым судебным разбирательствам, сообщает «РИА Новости».

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп

Трамп: министр внутренних дел США покинет свой пост в конце декабря

Read More →