Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Шарль Азнавур: пережившие много трагедий армяне и евреи выжили благодаря тому, что любили жизнь

17.03.2014 

SHarl-AznavurАспекты.net. Вечером 15 марта в тель-авивском зале «Нокиа» состоялся концерт легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. В мае ему исполнится 90 лет.

Днем ранее Азнавур присутствовал на ужине в доме посла Франции в Израиле, куда были приглашены также некоторые израильские музыканты.

Накануне предыдущего концерта Шарль Азнавур дал пресс-конференцию в Тель-Авиве.

«Мы, армяне и евреи, пережили столько трагедий, что если бы наши народы не любили жизнь, мы бы давно исчезли… Я знаю, что мы рождаемся, чтобы умереть, но до тех пор нужно жить в полную силу. Мной движет жажда жизни», – сказал он.

Азнавур также напомнил собравшимся, что в его семье есть и католики, и протестанты, и евреи, и мусульмане. Поэтому он искренне считает, что люди могут жить в мире независимо от вероисповедания и политических убеждений.

В Израиль Шарль Азнавур прибыл вместе с внуком. В Иерусалиме около Стены Плача, по информации NEWSru.co.il состоялась церемония бар-мицвы для мальчика, мать которого – еврейка.

Отметим, что предыдущий концерт Азнавура в том же зале проходил 23 ноября прошлого года. И тогда Шарль пообещал публике вскоре вернуться в Израиль.

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Посол

В Киеве состоялся круглый стол на тему «Геноцид как глобальная угроза человечеству»

Read More →