Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Шарль Азнавур встретится с послом Турции в Швейцарии

15.09.2014 

АзнавурВсемирно известный шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур сообщил, что собирается встретиться с послом Турции.

В интервью изданию The Hollywood Reporter Азнавур заявил, что заранее не говорит о своих намерениях, а лишь после того, как их осуществит.

Азнавур отметил, что не имеет ничего против сегодняшних турок, так как Геноцид совершали не они, а их деды. Одновременно он напомнил, что в апреле 15-о года исполнится 100-лет, как турки отрицают Геноцид, и если он может как-то помочь в данном вопросе, то поможет. «Надеюсь, смогу помочь, чтобы в отношениях между двумя странами наметились какие-то подвижки», — сказал он.

Как сообщает Genocide.org.ua масштабное, злодеяние – преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено мировым сообществом, в период уничтожения армянского народа, а также в последующие годы.

Геноцид армян, первое преступление против человечества в ХХ ст. – правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленных документов, имеющих широкую доказательную базу:
— официальные документы Османской империи и Турции;
— архивные документы Великобритании, Франции, Германии, России, Австрии, Италии, Греции, Сербии, США и других государств;
— депеши, телеграммы, сообщения посольств и консульств в Османской империи, а также резолюции и воззвания этих государств об ответственности за тотальную резню армянского населения;
— международно-правовые документы: Стамбульский военный трибунал (1919-1920) Севрский мирный договор (1920), выводы комиссии ООН от 1948 г., Конвенции ООН «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» (1948), «О неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества (1968), Подкомиссия ООН по правам человека (1987).

Геноцид армян, полностью соответствует составу преступления геноцида, по международному уголовному праву. Признание и осуждение, преступления по международному праву отражено в решениях специализированных международно-правовых институтах ООН, Постоянного трибунала народов, Международной ассоциации исследователей геноцида и т.д.

Основываясь и принимая во внимание, данные факты, доказательства, экспертные оценки международно-правовых институтов. И отдавая дань памяти миллионам невинно убиенным армянам, подтверждая общечеловеческие ценности, многие государства, территориальные законодательные собрания, имеющие права законодательной инициативы и международные экономико-политические объедения государства, осудили и признали факт геноцида армян, официально на государственном уровне, принимая соответствующие резолюции, декларации, постановления, специальные законы.

Парламентами трех европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Источник: PanArmenian

Aspekty.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Плани США, спрямовані проти Ірану, провалилися

Read More →