Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

СМИ: Еврозона ставит под удар всю мировую экономику

28.10.2014 

ЕвропаЕврозона является главной угрозой для всей мировой экономики, регион, доля которого в мировом валовом продукте составляет пятую часть, движется к стагнации и дефляции, пишет Прайм со ссылкой на The Economist.

«Рост Германии внезапно замедлился, а это означает, что еврозона находится на грани третьей рецессии за последние шесть лет. Европейские лидеры бездумно потратили два года передышки, полученной благодаря заявлениям президента Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги сделать все для спасения единой валюты», — считает издание.

В настоящий момент в восьми европейских странах наблюдается падение цен, а инфляция составляет всего 0,3%, что мешает правительствам выплачивать долги и повышать конкурентоспособность экономик. В случае ухудшения ситуации инвесторы перестанут вкладывать деньги в ЕС, и рано или поздно валюта рухнет, полагает британское издание.

На фоне общей нестабильности в мировой экономике внутренние проблемы Европы, такие как плохая демографическая ситуация, проблемные рынки труда и большие долги, рискуют обрушить ее экономику, а вместе с ней создать серьезные проблемы и для всего мира.

26 октября Европейский центральный банк опубликовал результаты стресс-теста, проведенного совместно с Европейским банковским управлением. Пройти проверку на устойчивость и способность преодолеть новый глобальный финансовый кризис не смогли 25 компаний из 130.

В наиболее трудном положении, по оценке ЕЦБ, находится итальянский Monte dei Paschi, которому не достает 2,1 млрд евро основного капитала. В перечень не прошедших тесты попали по три банка в Греции и Кипре, по два в Бельгии и Словении, по одному в Германии, Франции, Ирландии и Португалии.

Источник: Арка

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна в топ-трійці постачальників курятини в ЄС

Read More →