Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Sony разработала изогнутый CMOS-сенсор

15.06.2014 

Sony разработала изогнутый CMOS-сенсорКомпания Sony занята разработкой совершенно нового типа датчика камеры, обладающего повышенной светочувствительностью и позволяющего использовать более простые системы линз. Главной особенностью нового CMOS-датчика Sony является то, что он имеет изогнутую форму, имитирующую сетчатку человеческого глаза. В сравнении с плоскими компонентами, изогнутый сенсор в 1,4 раза более чувствителен к свету в центре и в 2 раза более чувствителен по краям.

Такая форма CMOS-датчика позволяет использовать объективы меньшего размера и с более высокой апертурой, а также приводит к сокращению шума.

Sony продемонстрировала два прототипа нового CMOS-датчика: с диагональю 43 мм, предназначенного для использования в полноразмерных цифровых камерах высокого класса, и с диагональю 11 мм для использования в мобильных устройствах. Это значит, что в обычных смартфонах теперь можно устанавливать 2/3”-сенсоры, как в Nokia Lumia 1020.

Sony уже изготовила 100 полноразмерных изогнутых CMOS-датчиков для тестирования. Пока компания не сообщает, когда появятся первые готовые устройства с новыми сенсорами.

Источник: 4PDA.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розкрили масштабну брехню про кліматичну катастрофу

Read More →