Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Телевизор — убийца?

27.06.2014 

ТелевизорЛюбители телевизора, внимание! Эта статья для Вас. Результаты недавнего исследования привели к неожиданному выводу: оказывается, проводя время перед телевизором, люди значительно сокращают продолжительность своей жизни, передает NewsMax Health.

Результаты исследования, проведенного среди 13 тыс. испанцев, оказались удручающими: люди, проводившие ежедневно более 3 часов перед телевизором, подвергаются двойному риску преждевременной смерти, по сравнению с теми, кто смотрит телевизор меньше одного часа.

Следует отметить, что участники исследования были в среднем 37-летние красивые и хорошо сложенные люди с высшим образованием. Люди, сообщавшие о наличии у них какого-либо заболевания (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак и др.), исключались из списка исследуемых.

Исследование длилось 8 лет, за это время 97 участников умерло, в том числе, 19 из-за сердечных заболеваний, 46 из-за рака и 32 по другим причинам, включая заболевания почек и печени и несчастные случаи.

Авторы исследования по истечении 8 лет сопоставили данные о смертности с сидячим образом жизни исследуемых, в частности с информацией о времени просмотра телевизора, вождения автомобиля и проведенного за компьютером времени.

Между преждевременной смертью и вождением автомобиля и времяпрепровождением за компьютером не было выявлено какой-либо связи.

Но риски, связанные с просмотром телевизора зарегистрировали просто ошеломляющий результат: ежедневно каждые дополнительные два часа, проведенные перед телевизором, обеспечивают повышение рисков смерти от сердечных заболеваний на 44%, от рака на 21% и по другим причинам на 55%.

Авторы исследования с недоверием отнеслись к полученным данным, полагая, что большинство умерших людей уже имели какое-то заболевание и, будучи не в состоянии заняться чем-либо еще, проводили время, сидя за телевизором. Поэтому они еще раз профильтровали статистические данные, исключив первые 35 случаев смерти, зарегистрированных в течение первых трех лет. Но в результате описанная взаимосвязь стала более ярко выраженной.

Основываясь на убеждении, что во время просмотра телевизора люди в основном употребляют переработанную пищу и напитки с высоким содержанием сахара, авторы исследования предприняли третью, все так же бесполезную фильтрацию.

Но сокращение количества исследуемых из списка этим не закончилось. Из списка были исключены имена всех тех людей, смерть которых могла иметь другое объяснение: курение, возраст, пол, вес, рацион. А результаты все оставались прежними.

Так что, помните: проводя время перед телевизором, в первую очередь, Вы причиняете вред Вашему организму. Потому что при вождении автомобиля и перед компьютером Вы хоть немного двигаетесь, напрягаете мышцы, а не расслабляете Ваш организм настолько, как в случае с телевизором.

Тем не менее, необходимо отметить, что многие из экспертов, не принимавших участие в исследовании, советуют с осторожностью комментировать полученные результаты.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Рибалка вижив після того, як крокодил схопив його за голову

Read More →