Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

The Hindu Business Line: Ереван напоминает нечто среднее между Парижем и Москвой (видео)

23.03.2014 

аэропорт ЗвартноцАспекты.net. Приводим статью журналиста по вопросам бизнеса и туризма Сумана Тарафдара, опубликованную в «The Hindu Business Line», со значительными сокращениями:

Как человек, который изучал русский, я решил посетить бывшие советские республики, считая, что у меня есть преимущество. Однако мою практику «да-да», «нет-нет» придется отложить, поскольку Армения в годы независимости от бывшего СССР стала англофилом.

Да, столица Ереван теперь напоминает нечто среднее между Парижем и Москвой. Монументальные статуи советских времен перемежаются уличными кафе. Люди, в основном с белой кожей и кавказскими носами, работают в офисах многонациональных компаний, торгуют западными брендами, предпочитают разные виды глобальной кухни, водят «Mercedes» и «Hyundai», время от времени «Ладу», а вечером ходят в джазовые клубы.

Расположение Армении на перекрестке Азии и Европы привело к многовековой борьбе – нынешний конфликт с соседним Азербайджаном все еще медленно кипит. Она первая страна, объявившая христианство государственной религией в четвертом веке в регионе, где позже пустил корни ислам: это могло означать только усиление конфликтов.

Тем не менее, не так просто классифицировать эту страну. Для обычного туриста достопримечательности Армении многочисленны. Это преимущественно горная страна в окружении заснеженных вершин. Армения больше известна своими монастырями. Вам будет нелегко найти страну, которая бы так гордилась историей своей письменности, и это обязательно укажут вам, как, например, в огромном музее «Матенадаран» в Ереване, который любой местный гид посоветует посетить в первую очередь.

Арарат – да, якорь для легендарного Ноева ковчега – является тем названием, которое чаще всего встречается в Армении. Гора нависает над Ереваном, и почти каждый продукт назван в его честь. Он изображен также на национальном гербе. Проблема в том, что Арарат сейчас на территории Турции. В свое время Турция пожаловалась ООН о том, что Арарат изображен на национальном гербе Армении, хотя гора даже не находится в этой стране. Она получила ответ, что на флаге Турции изображена Луна, на которую, конечно же, они не могут иметь исключительные притязания.

Источник: News.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вакцина від COVID-19 покладе край пандемії — Трамп

Read More →