Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Тигр-людоед держит в страхе тысячи человек

14.01.2014 

тигр-людоедАспекты.net. В индийском штате Тамил-Над объявился тигр-людоед, жертвами хищника уже стали трое местных жителей. Из-за опасного животного жизнь практически остановилась: люди боятся лишний раз выйти из дома, крестьянам запретили выходить на работу в поля, кроме того, власти штата приняли решение закрыть 45 школ.

В общей сложности, в зоне риска, как отмечает «Россия 24«, находятся по меньшей мере 15 тысяч человек. На хищника уже устроили облаву: его ищут сотни охотников на слонах. Правда, пока что поиски успехом не увенчались.

Мало того, под угрозой оказалось и празднование Понгалы — чествование богини Солнца Сурии, посвященное сбору урожая.

Вообще, появление тигров, которые своей обычной добыче предпочитают людей, в Индии далеко не редкость. Несколько лет назад от клыков и когтей хищника погибли четверо, причем последняя жертва — местный фермер — была буквально разорвана на куски на собственном поле. Пожалуй, самым известным и кровопролитным из случаев столкновения тигра с людьми стал инцидент в Чоугаре (округ Найнитал). Здесь в период с 15 декабря 1925 г. по 21 марта 1930 г. жертвами тигрицы-людоеда стали 64 человека.

По мнению зоологов, пристрастие к человеческому мясу возникает у старых или таких животных, которые не могут нормально охотиться. Впрочем, в мангровых болотах Сундарбана, где по вине тигров гибнет наибольшее количество людей, на человека временами охотятся и полностью здоровые животные. Недавно индийские зоологи пришли к довольно пугающему выводу: среди хищников этого региона нетрадиционных вкусов в еде придерживается является каждая четвертая особь.

Чаще всего тигры-людоеды нападают на жертву сзади. Но все же есть один способ, который может спасти жизнь: некоторые уверяют, что остановить хищника может простая маска с нарисованными глазами, надетая на затылок.

Источник: Утро.ру

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Плани США, спрямовані проти Ірану, провалилися

Read More →