Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Транспортный скандал между Ираном и Турцией

29.10.2014 

Транспорт«Если Турция не примет предложение Ирана, то Тегеран не продаст и литр топлива турецким водителям»,– об этом сообщает иранское информагентство «ИРНА».

Согласно информации, директор департамента транзитных перевозок и пограничных терминалов Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Мохаммед Джавад Атарчиан, обратившись к кризису в турецко-иранских отношения в сфере транзитной коммуникации, в частности, отметил: «С целью урегулирования разногласий с Турцией в вопросе транзитных грузовых автомобилей Иран представил турецкой стороне свои предложения. Если Турция не примет их, то мы приостановим процесс продажи топлива турецким водителям на территории Ирана».

Решение иранской стороны чиновник обосновал тем, что Турция для иранских грузовых автомобилей требует 50 евро за каждые 100 километров, но в то же самое время не позволяет, чтобы иранские автомобили покупали у этой страны топливо.

Напомним, недавно иранский сайт «асриран.ком» сообщал, что уже несколько дней сотни иранских грузовых автомобилей не могут пересечь турецко-иранскую границу. Источник писал, что Иран и Турция в 1994 году подписали соглашение о транспортных грузоперевозках, однако правительство Турции, дважды увеличив предусмотренный для грузовых автомобилей налог, нарушила двусторонние договоренности, что и привело к возникновению кризисной ситуации.

«Если раньше иранская сторона для транзитных грузовых автомобилей платила 750 долларов, то сейчас эта сумма составляет 1500 долларов. Однако турецкая сторона в свою очередь утверждает, что договоренность нарушил Иран, увеличив налог, что и повлекло за собой ответный шаг со стороны Турции»,– отмечал иранский источник.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Британії злочинців шукають за допомогою млинців

Read More →