Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученые выявили молекулу, стимулирующую распространение клеток рака молочной железы

07.07.2014 

выявилиБлагодаря недавнему открытию ученых, можно будет разработать новый метод лечения одной из самых агрессивных форм рака молочной железы. Они выяснили, какая именно молекула стимулирует рост и быстрое распространение раковых клеток, в результате чего нынешние методы лечения имеют ограниченное воздействие, передает Daily Mail.

Уже сегодня, когда данная молекула обнаружена, врачи уверены, что смогут найти более эффективное применение для одного из существующих препаратов, используемого против развития заболевания. Оно будет намного эффективнее при лечении женщин, страдающих раком молочной железы с положительным HER2 статусом, который по сравнению с другими видами рака, значительно быстрее развивается и распространяется.

В Великобритании данное заболевание диагностируется ежегодно у 10 тыс. женщин, в 7000 случаях применение стандартного метода лечения, препарата с наименованием Герцептин, не дает желаемых результатов. Члены научно-исследовательской группы Института рака Барта в Лондонском университете Queen Mary уверены, что в ближайшем будущем женщины могут быть подвергнуты биопсии опухоли, чтобы проверить наличие у них вышеупомянутой молекулы. При подтверждении теста врачи смогут параллельно с Герцептином предложить пациентам другой препарат, который в данный момент находится на стадии разработки. Результаты опытов, проведенных на лабораторных мышах, показали, что сочетание описанных двух препаратов может привести к уничтожению опухоли.

В Великобритании ежегодно у 50 тыс. женщин диагностируется рак молочной железы, в результате чего почти 12 тыс. больных умирают.

Во время исследования у 2000 женщин, страдающих раком молочной железы, были взяты образцы: у 40% женщин была обнаружена специфическая молекула, известная как αvβ6. Позднее, в ходе опытов, проводимых на лабораторных мышах, данная молекула с успехом была уничтожена. В скором будущем те же самые опыты будут проводиться на женщинах для выяснения эффективности экспериментального препарата. В случае подтверждения эффективности новое средство лечения в ближайшие десять лет сможет найти широкое распространение.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МОЗ оцінило готовність до другої хвилі COVID

Read More →