Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Учитель подал в суд на мать школьницы, не сдержавшую обещание выдать за него свою дочь

06.05.2014 

Учитель подал в суд на мать школьницы, не сдержавшую обещание выдать за него свою дочьАспекты.net. Педагог из Тайваня привлек внимание общественности решением судиться с матерью своей бывшей ученицы, которая пообещала ему руку достигнувшей совершеннолетия дочери, но так и не выполнила условия контракта.

11 лет назад 32-летний школьный учитель, по его словам, влюбился в 8-летнюю девочку. Вскоре его привязанность превратилась в одержимость, и он отправился к ее матери с необычным предложением: мужчина попросил родительницу пообещать ему, что он женится на девочке, когда она достигнет совершеннолетия. Получив согласие женщины, преподаватель посчитал контракт заключенным и начал финансово поддерживать семью своей будущей жены.

На протяжении многих лет китаец потратил на школьницу и ее родственников более 900 000 тайваньских долларов (около 30 000 долларов США), оплатив долги ее матери и расходы на дальнейшее обучение и проживание повзрослевшей девушки. Как отмечает корреспондент Oddity Central, похоже, мужчина действительно считал экс-воспитанницу своей будущей супругой, несмотря на то, что по возрасту он годился ей в отцы.

Учитель продолжал заочно заботиться о невесте до тех пор, пока не обнаружил на Facebook ее страницу, где указывалось, что в 2011-м году она вышла замуж и вскоре после бракосочетания родила ребенка.

Эта новость сначала шокировала разменявшего пятый десяток лет тайваньца, но потом он пришел в такую ярость, что подал на “предавшую его доверие” мать избранницы в суд.

Выслушавший доводы истца служитель Фемиды сразу заявил, что изначально заключенный между обеими сторонами договор противоречит нравственности. Во время проходившего в 2012-м году судебного заседания учитель предоставил письменный договор, но судья отказался рассматривать документ в качестве доказательства, поскольку мать девушки не обучена чтению и письму. В конце концов дело решилось не в пользу тайваньца — суд назвал это дело “пустым” и не стал призывать родительницу к ответственности.

Теперь педагог, которого не устроило такое решение, планирует продолжать судебную тяжбу и уже пытается подать апелляцию.

Обсуждающие эту историю китайские интернет-пользователи отметили, что неизвестно, кто хуже — мужчина или мать бывшей школьницы. Между тем, некоторые из них заняли нейтральную позицию: они считают, что контракт должен быть признан недействительным лишь после того, как родительница вернет “благодетелю” все потраченные им средства.

Источник: FederalPost

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мавпи відібрали у медика зразки крові пацієнтів з COVID-19

Read More →