Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Учёные: найдены гравитационные волны Большого взрыва

19.03.2014 

волныАспекты.net. Во всём мире среди космологов ходят слухи, что команде исследователей из Соединённых Штатов посчастливилось зафиксировать гравитационные реликтовые волны – это эхо Большого Взрыва, который породил нашу Вселенную 14 млрд. лет назад.

Все предположения учёных базируются на объявлении, которое планирует обнародовать в понедельник Гарвард-Смитсоновский центр занимающийся изучением астрофизики. Если у специалистов на самом деле получится добыть информацию подтверждающую существование гравитационных волн, это будет самым большим открытием в сфере физики и космологии элементарных частиц.

Гравитационные – это не подтвержденное экспериментальное следствие Альберта Эйнштейна об общей теории относительности. Самое интересное то, что объявление о данном открытии практически совпадет с юбилеем известного ученого, которому вчера исполнилось бы 135 лет.

Гравитационные волны представляют собой еле видную рябь на материи Вселенной, которая словно океанские волны переносит энергию сквозь пространство.

Доказательство существования таких волн – это открытие, которое ждёт своего часа уже на протяжении нескольких десятилетий. Безусловно, оно принесет учёным заслуженную Нобелевскую премию в области физических наук.

Космолог Хиранья Пейрис, научный сотрудник Университетского колледжа Лондона говорит – «Если в понедельник учёные на самом деле обнародуют информацию об то обнаружении гравитационных волн, потребует много времени, чтобы сообщество учёных убедилось в достоверности представленных данных».

Новое открытие поможет специалистам разгадать загадку появления Вселенной.

Если на самом деле сигнал был зарегистрирован, то это мог сделать только телескоп Bicep, который располагается на Южном полюсе. Он предназначен для того, чтобы вести регистрацию всех небесных сигналов в определённом частотном диапазоне.

Источник: GlobalScience

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вперше під водою знайшли поселення первісних людей

Read More →