Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В аэропортах США вводится контроль на Эболу

12.10.2014 

аэропортПравительство Барака Обамы собирается в рамках борьбы с геморрагической лихорадкой Эбола ввести на территории США новую систему проверки состояния авиапассажиров. Отныне пассажиры, прибывающие из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи в пяти аэропортах будут проходить специальное исследование. Так что же предпринимается для предотвращения перелета людей, зараженных вирусом Эбола?

Пассажиры из 3-ех стран, оказавшихся в лапах смертельно-опасной болезни- Либерии Сьерра-Леоне и Гвинеи, проходят визуальный контроль и измерение температуры тела, а также заполняют анкету. По данным американского Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние два месяца проведено почти 36 тысяч проверок, в ходе которых местные власти обнаружили 77 пациентов с симптомами, характерными для геморрагической лихорадки, у которых диагноз впоследствии не был подтвержден. Тем не менее, прибывающие в аэропорты Америки пассажиры проходят осмотр. По сообщению журнала Wall Street Journal, проведение мероприятия поручено сотрудникам таможенных и законодательных служб.

Какие мероприятия предусматривает новая система?

После прохождения паспортного пропускного пункта пассажиры, прибывшие из Либерии Гвинеи и Сьерра-Леоне, должны быть отделены от остальных, чтобы ответить на вопросы таможенных и законодательных служб о возможных контактах с больными вирусом Эбола, об адресных данных проживания в Америке и других контактах, а затем и для измерения температуры тела.

Мероприятия стартуют 11 октября в Нью-Йорке в аэропорту Кеннеди, за ним последуют аэропорт Огара в Чикаго, Арцфилд-Джексон в Атланте, Дулс – в Вашингтоне и Ньюарк Либерти в Нью-Джерси.

Что будет предпринято при обнаружении у пассажира лихорадки или выявлении его контактов с больными вирусом Эбола?

В случаях обнаружения таких больных сотрудник американского Центра по контролю и профилактике болезней должен принять решение о направлении пассажира в больницу или под контроль представителей местной службы здравоохранения. Если пассажир сообщает о том, что контактировал с больным вирусом Эбола до окончания инкубационного периода, то с начала контакта и до 21 -ого дня будет проводиться измерение температуры тела.

Сколько пассажиров будет проверено?

По сообщению Белого дома, в США из вышеназванных стран ежедневно прибывают около 150 пассажиров, из которых 94 % — в 5 указанных аэропортов.

Как повлияет система на этих пассажиров?

Для пассажиров, не имеющих отношения к отмеченным африканским государствам, система контроля подвергнется наименьшим изменениям. Подлежащие проверке пассажиры составляют лишь 1% от общего потока. Помимо этого, дополнительная проверка будет проводиться на отдельной территории — во избежание скопления народа.

Какому риску подвержены пассажиры?

Как утверждают представители сферы здравоохранения США, риск заражения вирусом Эбола в самолете от больного человека мизерный. Болезнь не распространяется воздушно-капельным путем. Кроме этого источником заражения являются больные с опасными симптомами болезни, в основном с высокой температурой. А вероятность нахождения таких людей в самолете, благодаря действующим в зараженных странах мероприятиям, минимальна.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США почав працювати сервіс, де самокати самі приїжджають до місця виклику

Read More →