Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Бостоне выставят на торги ювелирные украшения, изготовленные по эскизам Пикассо

07.03.2014 

В Бостоне выставят на торги ювелирные украшения, изготовленные по эскизам ПикассоАспекты.net. В американском городе Бостон на торги, организованные аукционным домом Skinner Auctions, выставят три серебряных ювелирных украшения, изготовленных в 1950-х годах по эскизам испанского художника и скульптора Пабло Пикассо.

Сообщается, что начальная стоимость каждого из трех драгоценных изделий составляет $20 тысяч, однако организаторы считают, что они будут куплены значительно дороже. Кулон под названием «Сатир» выполнен в форме головы мифического существа с рогами. Второе ювелирное изделие, получившее название «Солнце», — круглый плоский медальон в виде небесного светила. Третья драгоценность — небольшой прямоугольный плоский кулон, на котором выгравировано в профиль лицо мальчика — сына Пикассо — Клода. Работа так и называется – «Клод».

Как отмечается, украшения принадлежали ранее американской актрисе Кэрол Мэллори, которая некогда была помолвлена с Клодом Пикассо и все эти ювелирные изделия она носила до недавнего времени.

Торги под названием «Предметы ювелирного искусства» пройдут 18 марта в Бостоне. На них будут представлены и другие драгоценности из серебра, золота и платины, украшенные, в том числе, бриллиантами, рубинами, цитринами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Нюрнберзі через пандемію скасували різдвяний базар Nurnberger Christkindlesmarkt

Read More →