Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В испанских школах шахматы становятся обязательным предметом

11.08.2014 

шахматыПризывы сделать шахматы одним из предметов школьной программы, таким же, как, например, математика, физика или химия, звучат в Испании все чаще. В 2012 году парламент Евросоюза рекомендовал включить игру мудрецов в число школьных предметов.

Первым государственным учебным заведением в Испании, в котором шахматы начали преподавать в качестве полноправной образовательной дисциплины, стала школа CEIP Luis Vives в Эльче (провинция Аликанте).

Было это еще 18 лет назад: шахматы изучали ученики третьего и четвертого классов начальной ступени обучения, и на это отводилось три академических часа в неделю. В 2007 году эту школу посещал гостивший в Испании экс-чемпион мира Анатолий Карпов.

В программу на 2014-15 учебный год шахматы включила администрация школы CEIP L’Olla другого города на побережье Коста Бланка – Альтеа, сообщает «Испания по-русски».

Напомним, Армения — первая страна, которая сделала шахматы обязательным предметом в школьной программе.

По решению правительства РА, с 1 сентября 2011 года во всех общеобразовательных школах Армении со второго класса введен обязательный предмет – шахматы.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Багатство американців побило рекорд

Read More →